Горе от ума
Случайно мне дарованным судьбой,
Я думал, что по жизни так и буду
С умом идти неторенной тропой.
Заклятый друг и закадычный враг,
Мой занят ум банальною дилеммой
Быть иль не быть, за свет или за мрак,
Он день за днём плетёт паучьи схемы.
Мне не смешно: не раз умом обманут
Я был, пытаясь истину познать.
Ничем не залечить на сердце рану
Прошедших лет, где счастья не видать.
Ума палата – это про меня,
Пожалуй, я бы там навёл порядок,
А то мешает всякая фигня
Златых идей росткам всходить на грядах.
Бессрочный поиск райского плода
Пожрал немало сил, труда и рвенья,
Я различил ум с разумом тогда,
Любовь когда воздвиг над разуменьем.
Мне всё равно: я гений иль дурак,
Теперь включаю ум, когда он нужен.
И не страшит незнанья полумрак,
Пусть я с любовью лучше буду дружен.
А что не всё познал – так ну и пусть,
Осилит длинный путь его идущий,
Любви огонь рассеет в сердце грусть
И силы даст на подвиг в мире сущем.
25.12.2020
Москва
Свидетельство о публикации №123040205479