Что скажешь ты?
Что знаешь ты о жизни,
в тишине
печатных книг
о судьбах рассуждая?
Когда придет к тебе
с косою, смерть седая,
что скажешь ей,
Ты в тот последний миг?
Что жил как мог,
любил страдал, старался
и что надеясь, каяться пытался,
хотя и понимал, что согрешишь.
Что были дни,
а чаще, лишь мгновения,
когда тебе так было хорошо,
что лучик света вдруг
на удивление
преображал сознание твое.
Иль скажешь,
что все было так, как надо,
что опыт жизни пройден.
Все не зря.
И что единственная для тебя отрада,
освободить из заточенья в теле "Я".
Что этот миг - "Души освобождение'
ты ждал и что не страшно уходить,
Ведь смерть для тела
лишь одно мгновение,
а для души портал в "иную твердь".
И уходя,
сливаясь с Абсолютом,
вернёшься в лоно истинной любви
И выдохнув усталость,
С легким чувством,
ты воспаришь
туда,
где все свои.
Свидетельство о публикации №123040205437