Киево -Печерская Лавра

Плачут иконы, вздыхают святые,
Молятся люди все скорбью обьяты.
Дни наступили совсем непростые,
Напоминают нам горькие даты.

Мощи святых мироточат целебны.
Ладан разносится лёгкою дымкой.
Тихо возносятся к небу молебны,
Клирное пенье с молитвою пылкой.

В ночь погрузилась Печерская Лавра.
В келиях свечи едва лишь теплятся.
Крест не сияет, чернее он мавра.
Сны никому из монахов не снятся.

Носятся вороны черною тучей.
Двор освещает Луна с небосвода.
Лик настоятеля кроток, измучен,
Шепчет молитву, молясь за народы.

Укрофашистов кровавая  лапа,
Рыскает всюду святыни касаясь.
Гонят монахов забыв:есть расплата!
Книги бросают смеясь и не каясь.

Твёрдо стоят и Наместник, монахи.
С верой, любовью живут они с Богом.
Смело взойдут они даже на плаху!
Крест свой снесут во смирении строгом.

2.042023г


Рецензии
Познавательно и точно!Не жильцы-Бандеровцы!

Сергей Лутков   08.04.2023 11:31     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за прочтение и отзыв. Да, расплата будет, мало им не покажется. Господь поруган не бывает! С теплом души.

Вера Диденко   08.04.2023 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.