Душа и тело...

Из тела вырвалась и в высь
Взметнулась пылкая душа.
Только успел сказать: - «Вернись…»
Уже почти-что не дыша…

И вот она вернулась в тело
И рассказала, где была,
Что видела и как хотела
Не возвращаться в телеса…

И мне понятно стало сразу:
Телесный дом не по душе…?
Любую мерзкую заразу
Поймаешь в этом «шалаше»…!

Там в Небесах другой расклад.
Душа в объятиях Любви…,
Тебе и Бог и Ангел рад
И кажется , что все свои…

Но так и есть , там все свои,
А на земле раздор и хаос.
И даже храмы на крови
Стоят и излучают пафос…

Гордятся больше все собой,
И достиженьями и саном.
Притом у каждого - Бог свой…
Душа насыщенна обманом…

И возвращаться в телеса
Не хочет пылкая душа…?
Земля – не то что Небеса,
Но не ослушалась душа.

Господь сказал , пока ей рано
Из тела в Вечность выходить.
Пусть заживёт обиды рана,
Легче отторгнуть чем простить…

«Я верю , человек способен
Исправить многое в себе.
Терпи душа, пока он болен,
Пока немного не в себе!!!»   


Рецензии