Рабоче-крестьянские руки...

Много в мире людей одиноких,
Много тех , кто ищет друзей,
Кто в тюрьме , лачугах убогих,
Последнюю веру теряет в людей…

Много тех , кто не видит конца,
Беспросветности в жизни нелепой,
Много тех , чьи остыли сердца,
И душа стала тоже калекой…

Много тех , кто толкая других,
Пробивая себе путь карьерный,
Продаёт и чужих и своих,
Беспринципный и непомерный…

Много тех , спокойных и здравых,
Кто живёт по средствам нехитрым.
Среди них не бывает правых,
Их всегда называют быдлом…

Но на них и держится мир,
Трудовые рабоче-крестьянские руки.
Миллионы строят домов и квартир,
Пашут , сеют и им не до скуки…

А скучают там , на «верху»…,
Ищут врагов , играют в войнушки,
Лишь бы быть всегда на слуху,
На экране , возле «кормушки»…

Почему человек так устроен…?
Обязательно хочет грешить…?
Почему зло творить больше склонен,
Воевать , а не в мире жить…?

И ответ очевиден , как день и ночь,
В нас природой заложен грех.
Только Бог может нам помочь,
Сделать добрыми , мирными всех…!!!    


Рецензии