Гита-Надия и Сири

Гита танцует в огне

Тонких запястий изящество, звон бубенцов,
Пал раскалённый не ранит красивых ступней.
Косы кружатся, румянцем сияет лицо.
Кто-то боится, а Гита танцует в огне.

В мочки продеты, тяжёлые джумки дрожат.
Яркая юбка расшита узорной каймой.
Свой ритуал поклонения в танце верша,
Гита танцует, века попирая стопой.

Чандра восходит над миром - святая луна.
Гита танцует, в глазах её бьются огни.
Небо и море, и огненной пляски волна…
Гита стихия, ей древнее пламя сродни.


Знаешь

                Надежде Медведовской


Знаешь, как хочется почкам раскрыться,
Выпустить светлый зелёный листок?
Пела сегодня лесная синица,
Вторил ручей – этот день недалёк.

Длинной полоской земля распростёрта,
К морю хребтами прижата лежит.
Знаешь, как лёд истончился во фьордах!
Звонкая речка быстрее бежит.

Лесом поросшие скалы и горы
В тёмные воды, склонившись глядят.
Птицы вернутся в гнездилища скоро,
Славные песни пойдут, погодя.

Небо пронзительно синего цвета
Изредка скроет молочный туман.
Всюду весны долгожданной приметы
И отступает поспешно зима.

Утром лучи ещё робко нерезки,
Гладят просевших снегов пелену.
Знаешь, под снегом проснулись пролески
Тянутся к солнцу и славят весну.

Прогулка с Надией Синозурой

Мы насиделись за зиму за стенами замка.
В воздухе пахнет корою промокших ракит.
Солнечный зайчик в окно залетает внезапно.
Выйдем гулять! Ну, скорей надевай башмаки!

Сколько пролесок, подснежников, влажных проталин!
Сколько сияния! Небо безбрежно светло!
Птицы с утра веселясь, о любви щебетали.
Зёрен насыплем, потешим пернатых послов.

Выйдем за стены, поднимемся медленно в гору,
Сердцем внимая и нежною кожей самой
Солнечным бликам, весеннему звонкому хору,
Водам ручьёв, что разбужены этой весной


Рецензии
Как я вообще попал в вашу прекрасную компанию? Вот меня занесло)))
Иррганк - НЕТУДАПОПАЛ)))

Эдуард Мельник   04.04.2023 20:44     Заявить о нарушении
Ну, без НЕТУДАПОПАЛа эта компания не была бы столь прекрасной.😀

Мила Анданте   05.04.2023 12:18   Заявить о нарушении
На самом деле всем вам огромное спасибо.Мне данный проект очень много дал плюсов. Рейнеке вообще мой кумир после замка.
Надеюсь в тесном содружестве немного украду у вас ума-разума в написании. И так уже учусь что есть сил))).

Эдуард Мельник   05.04.2023 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.