Старею, Господи

Старею Господи! Прошу меня понять!
И вразумить, когда безумным стану…
Чтоб слова лишнего случайно не сказать,
Чтоб подождали, коли  я - отстану…

Старею Господи! Слеза течёт не так,
А память почему-то,  ненадёжна…
Оставь мне зубы, что бы ел форшмак,
И чтоб забота обо мне,  была не ложна….

Чтоб грусти не было в моих речах,
Чтоб дьявол не додумался явиться…
Чтоб пелена не висла на глазах,
И чтоб успеть мне,  самому умыться…

И дай мне силы – деспотом не быть!
И не учить других, как жить и мыслить.
Обиды мелкие, измены, всем простить,
И о дороге дальней поразмыслить….

И усмири самоуверенность во мне!
Радушье сохрани и добрым - сердце.
Мне этого достаточно – вполне,
Надеюсь, что по силам,  это – дельце…

Старею  Господи…


Рецензии