Музей

Представь, что ты-музей
Великого искусства.
В нем множество людей
И не бывает пусто.

Но все, кто посетил,
Мотив имеют разный:
Одни сюда придут
С экскурсией однажды,

Посмотрят, побродив,
И чувств не выражая.
Для них твой чудный мир
Не кажется бескрайним.

Другой придет в музей,
Чтоб хвастаться знакомым,
Блеснуть среди друзей
Широким кругозором.

Из любопытства кто-то
Посмотрит экспонаты,
Оценит все работы
И спросит  кто их автор…

Узнает сколько стоят
Подобные на рынке…
Их интерес пустой-
В музее, или в цирке.

И только единицы
Сюда опять вернутся,
Картин запомнив лица,
Чтоб в мир твой окунуться.

С любовью нас познавших
Всегда храним мы в душах,
Открывшись им однажды,
Не ищущих где лучше.


Рецензии
Ну, за тех, кто возвращается!
Образно и не лишено философии.
За тех, кто нам дорог.
За тех, кому мы нужны.
Все мы, наверное, похожи на музей....более или менее.

Александр Ляйс   30.06.2023 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.