Апрельская песенка
Просыпается вся Земля.
Ей о чем-то поет апрель,
Спотыкаясь на ноте "ля".
В подворотнях растаял снег.
Сад покрылся густой травой.
А весна ускоряет бег,
Наблюдая за синевой.
У гнездовий галдят грачи,
Поселившись вблизи людей.
И протяжно ручей звучит
Под орган проливных дождей.
Тайной тропкою вдоль плетня
После первых весенних гроз
Утомленная ребятня
Пьет целительный сок берез.
Солнце прячется за кусты
На полянке в краю лесном.
Взявшись за руки, я и ты
Прогуляемся перед сном.
2.04.2023
Свидетельство о публикации №123040205292
Елена Геннадьевна Воробьёва 05.04.2023 18:57 Заявить о нарушении