Сталь
Чтобы свет, как солнце, изнутри.
Закалит холодная вода,
Только слёзы, словно пар, смотри.
Станет сталь теперь совсем не та,
Ей податливой уже не быть,
Очень твёрдая, но так хрупка,
О погасшем солнце б позабыть.
Ты давай, кузнец, пока красна,
Чудо из согретой сотвори,
Чтобы сталь, тобой покорена,
Сохранила солнце, что внутри.
Свидетельство о публикации №123040200526