Что там вдали?

Что там вдали, где даль сольётся с небом?
Мечтой всё перевязано накрест.
Где я проживший долго в море, не был.
Ни вдалеке, ни рядышком окрест.

Забавный иногда бывает случай.
Тебя от них отводит жизни путь.
В мечту увязнишь, как в песок зыбучий.
И от неё, как с курса не свернуть

И ты мечту отправишь в кругосветку.
И будешь ждать оттуда новостей.
И будешь ставить по маршруту метку.
Ждать от прогноза радужных вестей.

Маршрут далекий и не всем под силу.
И по расчётам год, а может два.
Дни потекут, как волны по настилу.
Который уже держится едва.

И там мечта, вновь повстречает волны.
И шквалистые ветры в парусах.
И это значит, ход наш "Самый полный"
И я с мечтой, как чайка в небесах.

А сколько стран и сколько континентов,
мы обойдём и встретим на пути!
И в сердце от торжественных моментов
нам будет там, с мечтою не пройти.

Мечта, как яхта мчится в парус белый.
И ловит им попутные ветра.
И я на вантах, как парнишка смелый.
Бегу наверх со счастьем из нутра.

02.04.2023


Рецензии