Красная Рукавица

Стоит очаровательная девица
Перед ней лежит ярко- красная рукавица
И снежная мгла упоительно взвилась
Дева на красные лучи обворожительные повелась.
И я помню те длительные муки
И как покрылись пятнами её нежные руки.
А мерзавцы тогда наблюдавшие за деревом
от страха быстро в переулке скрылись
И страшные сны её сбывались.
Участились прохожих быстрые шаги
Белые снежинки наматывали круги
А боль пытала и жгла
Уши лишь слышали, как бьют купала
И это казалось мне будет длиться
бесконечно
Боль будет пытать вечно.
И  горькие слёзы она лила
Так что пьяница предложил стакан
вина
Она выпила дабы боль была не видна.
И тут увидела она унылого меня
Озарила любовью в свои сети пленя.
И боль её, видимо, прошла
Застенчивость ушла
Осталась лишь краснота
И вдруг её охватила тошнота
Глядя на свои руки
Вернулись душевные муки.
И она убежала на восток
Оставив мне на память сухой цветок.
А я хожу голову сломя      
Под яркий свет фонаря
Обдумывая один вопрос
Зачем столько пролила столько
бурных слёз?
В усладе дымной папирос
Но так и не ответила
Письмо моё даже не заметила.
А время прошло
Чувство любви ушло.
И я проклинаю этот день
Когда познал твою страстная тень.
Но всё таки звёзды ближе мне
чем та неистовая ночь
Когда проклятие красной
рукавицы убрало твою совесть
прочь.
И пала ты перед домной,
Упиваясь вечерней синевой.
Поэтому я ушел в ближайший двор
Кинул на красивую луну свой
взор
И подумал: дева, милая моя !
Иль ненавидя, иль скорбя?
Не знаю: я все таки решил
забыть тебя…
В этот прекрасный час
Ибо я один счастлив сейчас.


Рецензии