Тост на посашок
если Лихо завело, -
всюду наша повседневность?
Вопреки, всему назло
я живу, как враскорячку,
не во благо - с кондачка:
то скукожась, то артачась,
то ломая дурачка.
Все пути исповедимы,
если с Богом ты вась-вась?
Без огня, но много дыма…
Тлеем, тщимся… Ладан всласть?
Фимиамы - это круто!
Покурю, мечтая в дым.
В Храм ведут не все маршруты?
Дык… податься мне куды?
В растудыть-твою деревню?
К Богу Ра? В унылый Рай?
К звездным картам нет доверья:
Млечный Путь в постылый край…
Этот Космос мне чужбина.
Нелюдимая Дыра!
Здесь тоскуют неизбывно…
Сделай милость - не дари
благодать. От ностальгии
изведусь в чужом Раю.
Если можешь, помоги мне…
Не зови и не горюй!
Свидетельство о публикации №123040205218