Шаг

Шаг разбивает жидкую амальгаму,
Дождь оживляет и наполняет остров,
Точно как в ночь, когда мы прощались с мамой.
Ливень смывает пыль с отражений монстров

В глянце асфальта. Зонтики тянут спицы,
Целясь в глаза прохожим. Визжит резина
Мокрых колёс. Старайся не оступиться:
Там, под мостом, скрипят жерновами льдины,

Хищно, хотя беззубо, перетирая
Сны и надежды. Но подожди немного:
Эти дожди наполнят тебя до края.
Льдины растают. Станет светла дорога.


Рецензии