Молчание в рисунках алтаря...

Молчание в рисунках алтаря -
Движение по нЕбу белых линий.
Вдали переливаются, горят
Чредой замысловатых миражей
Рубиновые всполохи. Заря
Походкою пытается павлиньей
Рассеяться, отбросив свой наряд,
И городу поможет стать свежей.

Моментом притворяется поток
Загадочных и плавных превращений,
Баюкая сознание. Зато
Спокойствие в себе не изведём.
Мир вырвался и, кажется, готов
К хождению без страха, что прищемят
Нестёртые следы былых плодов.
Всё вовремя и славно. Всё путём.

Нет серости в рисунках. Нет тоски.
И солнце - полукругом, будто щука,
Что брызнула водою на пески,
Незримое готово разодрать.
Тут образы беру по-воровски
И выстрелом рукИ тугого лука
Без жалости пронзаю, словно скиф,
Внимательно дремавшую тетрадь.
01-04-2023


Рецензии