Родная сторонушка

Хороша ты, родная сторонушка!
Перелески. Поля. Ковыли.
Купол неба высокий да солнышко,
Да меж колков просёлки в пыли…

Робкий шёпот берёз за околицей,
Птичий гомон. Стон ветра в трубе.
И старушка, что плачет и молится
За детей, об их лучшей судьбе…

Облака над степными просторами.               
Предрассветная трель соловья.
Синь небес над лесными озёрами
И земля, что исконно своя.

Слышу русские песни надрывные,
Слышу сладкую русскую речь,
Что мне предки (простые, наивные)
Завещали навеки сберечь!

Всё до боли знакомо и дорого!
Пред землёй не останусь в долгу:
Никогда не отдам в руки ворога,
То, что с детства в душе берегу!

01.04.2023


Рецензии