Жёлто-красный трамвай

Среди геометрии выступов, впадин,
косматых деревьев и яви густой,
газонов, фонарных и лампочных градин
я еду в змее до пещеры чужой.

Мышонком проглоченным и безнадёжным,
забывшим планетный и местный разлад,
безбожным, смирившимся, неосторожным,
попавшимся в рот три минуты назад,

в чешуйчатом и хладнокровном животном,
быть может, бездушном, прозрачном почти,
быть может, душевном, но всё же голодном,
вперёд направляюсь, и сердце стучит.

Так между скелета и поручней рёбер,
касаясь прохлады щекой и виском,
я следую в гости от красного нёба
в пока что ещё не знакомый мне дом...


Рецензии