Нас время гладит против шерсти...

Нас время гладит против шерсти.
Минуты хором тараторят.
И солнца блёсткий жёлтый перстень
Стучит в башке, что болт в моторе.

Вскипают, пенятся потоки
Словес, каких не подобает.
Смешливых лепят и жестоких
Сужденья здешних краснобаев.

Познал. И правды горькой рези
Лишают слёз. Каков ещё там
Из недр сердечных зверь полезет,
Порядком сытый и расчётом.

А дни в покой уходят синий
С тоской и песнями о новом.
Но кру;гом тропы в той низине.
Грядёт вчера. И нет иного.

31-03-2023


Рецензии