Полнолунная ночь на пике...

***
Полнолунная ночь на пике,
и отчаянье всё слышней:
в каждом шёпоте, в каждом крике
гаснут отзвуки светлых дней.
Помотавшись по жизни бренной,
взвыв отсобственного нытья,
люди топчутся по вселенной,
как в предбаннике бытия,
и гадают, какого беса
все они усмирили бег...

Сверху Бог, не сверяя веса,
им на головы сыплет снег.



02-06.03.2023


Рецензии
Замечательное стихотворение,Виктория! С теплом,Марина.

Марина Владимировна Свиридова   02.04.2023 19:03     Заявить о нарушении