Ветерок предапрельский незлой...

Ветерок предапрельский незлой
Шелестит. И прищурившись, дышим,
Созерцая потрёпанный слой
Деревянных и каменных хижин.

Палисад, от листвы растолстев,
Вдохновляет живым ароматом.
Стаи птиц, что мазки на холсте,
Прижимаются к медным канатам.

Прыгну в давку. И вновь пропаду.
Струн души суматоха не сдавит.
И кровавым осядут во рту
Послевкусием млечные дали.

И уже никакой реактив
Не подарит мне прежнего взгляда.
Ухожу я, лишь вдох захватив,
Что в подкладе дворовом запрятан.

29-03-2023


Рецензии