Бор шумит, по весне щеголяя...

Бор шумит, по весне щеголяя
В непростиранном жёлтом исподнем.
И погодой, что выше нуля, я,
Так доволен сегодня.

Вновь к работе душа не готова.
Суеты наглотавшись неслабо,
Я сбежал от станка и мотора –
Под сосновые лапы.

Снова норму страна не получит.
Что ж поделать, от чёртова сплина
(Коль придётся удачливый случай)
Хроманёт дисциплина.

И брожу, опьянённый и плавный,
В паутинах небесного света.
Что для нас – доработки и планы!..
Мы живём не за это.

28-03-2023


Рецензии