Прогулка по бульвару

городу Костроме

Город огнями расцвечен, старый бульвар на виду.
Время гулять не перечит
и сочинять на ходу.

Клён улыбается липам, так повелела весна.
Мимо проносятся джипы.
Выткалась в небе луна.

Дремлют златые фасады и анфилады дворцов.
Века далёкого взгляды –
вечная слава творцов.

Вот и Аллея Признаний и величавый музей,
блеск исторических зданий
и палисад площадей.

Вечер, покой сохраняя, всё же волнует меня.
Старый бульвар удивляет,
время былое храня.

Город, ты мне интересен, –
вечная слава и честь;
много придумано песен
и о тебе они есть.

январь 2024 г.




Аллея Признания - есть такая в Костроме,
приезжайте, посмотрите.


Рецензии