Сказания весны неумолимо...

Сказания весны неумолимо
Сквозь залежи земные прорастают.
И в свисте утопая соловьином,
Хмелеют этажи стекла и стали.

С восточного посматривает узко
Изгиба – свет. И смыслы в сопках пляшут.
И саженцы откармливают мускул
Качаемых ветрами деревяшек.

Восторгом опоясанные взгляды
Потоки кислорода перекроют.
И строгое над миром уж не свято:
Свершается пора других героев.

Симфонии накатывают фоном.
Мир кружится. Бегу. Кажись, сопрею.
И будто бы иглою патефона
Царапнули зрачок следы апреля.

Периоды дневные здесь растут и,
Прокуренную радость не фильтруя,
Мечтами одаряют и простудой
Одетую в снегА страну сырую.

27-03-2023


Рецензии