Пацаны-журавли
Кто голову сложил в степях Херсона
Теперь ты Украина горько
плачь
Ты перешла границу Рубикона
Ведь ты забыла мудрые слова С мечом придешь к нам, от меча погибнешь
Князь Невский это произнес врагам не зря
На исторических задворках вся ты сгинешь
Ты предавала нас не раз
И с рук твоих всегда сходило
Сквозь пальцы на твои проделки мы смотрели каждый раз
И кровь невинных, первой ты пролила
Дедов своих ты память предала
Уничтожала русское всецело
Из танков, самолётов ты сметала города
Ты в кружевных трусах в Европу захотела
Но встали на твою защиту пацаны
Им было лет по девятнадцать, двадцать
Как те, панфиловцы в заснеженных поля Москвы
С оружием в руках стояли на смерть
Залечит время раны на земле
Окопы, блиндажи трава покроет
И журавлями прилетят солдаты-пацаны
А на полях Херсона по весне вновь красные тюльпаны всходят
Свидетельство о публикации №123040204984