Закат, медлительный, как рак...

Закат, медлительный, как рак,
Устал и лёг на дольнем сломе.
И явь пронзает до нутра
Того, кто голову не склонит.

Апрель порывы сократил,
Высот во ртутный столб добавив.
Кто бегу верен во плоти –
Готов разбиться в той забаве.

Я вечность знал. И впопыхах
В нору прокуренную спрятал
Свой дух. И чёрный мир греха
Сосуды рук наполнил ядом.

Закат меня не подождал:
Вскипел на стенках солью звёздной.
Лоскут сердечный мнёт нужда,
Но жизнь избрать ещё не поздно.

26-03-2023


Рецензии