Лежалых воздух пробуждает...

Лежалых воздух пробуждает,
Подушки сЕрдца в них взбивая.
На поле гонит нас нужда, и
Взойти пытаюсь, и зеваю.

В ударах жизни скрыта тайна.
Но много ль радости в восходе?
И просят люди: "Силы дай нам".
Но ничего не происходит.

И глаз пустой в дорогу вперю,
Стопой терзая лужи грязи.
Сей быт сплетен из суеверий.
Лишь свет в среде небесной ясен.

25-03-2023


Рецензии