Просыпается апрель...

С мыслью неопределённой просыпается апрель,
Солнце пакости в башку его втемяшило,
Брызжет искрами слезинок сумасшедшая капель,
Утро кровного врага с рассветом нажило.

Не вздохнуть. Туман тягучий уплотнил остаток сна,
Распоясался глухими подворотнями,
Под руку со мной шагает очумевшая весна,
Шелестит деньгой, десятками да сотнями.

Закипает грустной песней под гитарный перебор
Кровь девичья до любви больно охочая,
Чёрный кот беспутной ночи взгромоздился на забор,
Оправданьем стала версия рабочая.


Рецензии