Дианы тихий сон

Дианы тихий сон, рассыпанные листья
хранит смешная ночь, распавшись на дворе
на черные кусты, на желтые деревья,
стучащие в окно Дианы в сентябре.
Распластанная  ночь крадется по земле,
шуршит под одеялом и, пролетая вниз,
играет желтый дождь на золотой трубе,
сметая пыль с окна, звучит ночной каприз.
Диана спит, и ночь, рассыпав тишину,
по плачущей траве рисует акварель,
и мрамор грязный осени ложится
на чистый сон, в измятую постель.

1997


Рецензии