Это было недавно, это было давно

Когда я маленькой была
Я не ходила,а плыла.
Походкой гордой,грудь вперед
Как будто барыня идет.

И мама всё дивилась
-Ну,вот такой родилась!
А папе было веселей
-Есть капля голубых кровей!

Дед королевой называл,
Что обижалась он не знал.
Плечами пожимала
-Ну чем опять его достала?

Бабуля часто повторяла,
-Ну что,ты, в небе потеряла?
Смотри под свои ноги,
Не запинайся по дороге.
Ворон летящих не считай,
Да по царски не шагай!

Я её  не понимала,
Глаза в землю опускала,
Что я там могу увидеть?
Как ногами могу двигать?
А вдруг сразу упаду,
Как могу и так иду!

Худышка,длинны руки,ноги.
Вот пронеслись мои дороги.
От груза плечи опустились,
Продукты в двух руках носились.

С детьми ночами не спала,
Когда на свет их родила.
И часто маму вспоминала,
Ах,как она нас поднимала?

А работа у отца казалось
Длилась без конца.
По выходным лишь только дома,
До боли всё теперь знакомо.

И будто жизнь остановилась
Неделя очень долго длилась.
И бесконечная усталость,
Хотелось спать ещё бы малость.

Вздохнув смотрела на детей,
Ах,хоть бы выросли скорей.
И редко видят своего отца
Он на работе без конца.

И на себя я погляжу
Такой походкой не хожу.
Давно я с неба приземлилась
В семью, в заботу погрузилась.

А годы бешено летят
Уже полно у нас внучат.
И долго пенсию ждала,
Чтоб дома посидеть могла.
Чего-то шить или вязать.
Сидеть тихо у окна.

Но жизнь моя другим полна!
Ну что теперь могу сказать.
Что-то дома не сидится,
И куда-то всё бежиться.
Открыты новые просторы,
То пою,то волонтером.

И других забот хватает,
Жизнь ключом бить продолжает.


Рецензии