Я украду твои мечты...

Я украду твои мечты,
Небрежно их подхватит осень,
И строго нас с тобою спросит,
Кто их владелец – я иль ты?
Ладонь до боли я сожму –
Мечты украв неосторожно,
Тебя обидела? Возможно,
Но жизнь во лжи я не приму,
Лучами яркими блестя,
Твои мечты – они дань лету,
Но ныне песней недопетой
В листве осенней шелестят,
Мечты, мечты – осенний вздох:
Ажурной шалью паутина,
Огнями вспыхнула рябина
И воздух сладостно медов,
Осенних яблок слышен хруст,
Невольно вспоминаю лето –
Любви забытая примета –
Багряной розы пышный куст.
12.02.2023-14.02.2023


Рецензии