Парад планет, часть 2

ВЕНЕРА

Как прекрасно сияют созвездия во Вселенной
Пусть путь останется к ним нетленным .
По Млечному к нему пройти не хватит века.
Какая жалость для человека.

Но есть огромный телескоп
Через который видно все планеты
И даже звёздочку с клоп
Рассмотришь на небосклоне  Венеру.

Всех ярче светит там у самого Солнца.
И ночью всем видна даже на дне  колодца.
Набери воды ,окунись в ее отражение -
Почувствуй ее тепло и  нежное прикосновение.

НАДЕЖДА

Где-то на задворках Вселенной
Путешествуя в иных мирах ,
Красивое созвездие Дева
Рассмотришь в космических облаках.

Там маленькая ,неземетная
И  всеми совсем неприметная
Горит голубая звезда -
Имя ей  Надежда.

Надежда - наш компас земной.
Та,что не теряешь из виду.
И Вера ей сестра.
И Любовь не даст в обиду.

Когда у  путника совсем иссякли силы
И выхода не видит из тупика,
Пусть освещает путь  Надежда,
Раздвигая пред ним облака.


Рецензии