авитаминозное

Съев по упаковке коэнзимов
От алтайской фирмы «Эвалар»,
Мы, дружище, выстояли зиму -
БАДам и горчичникам хвала.

А теперь (раскроем окна шире,
ах, какое небо, посмотри!)
Надо посидеть на рыбьем жире,
На Омеге, то-бишь, номер три.

… Рыбий жир (Макропулоса средство)
Да (ирискам брат!) гематоген
Были при советском нашем детстве
Всем лекарствам-снадобьям взамен.

Что бы и сейчас - осилив дрёму,
Грыжи и протрузии в спине,
Излечиться свежестью черёмух
И шмелём в пыльце оцепенеть!

Слиться, как роса с травою, с маем,
Вызрев по зиме, как мушмула…
Понимая всё и принимая,
Не поверить в то, что жизнь прошла.


Рецензии
Как просто и красиво! Браво!

Александр Редичкин   20.04.2023 18:11     Заявить о нарушении
Благодарно кланяюсь, Александр.

Тамара Карякина   20.04.2023 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.