Одинокий
Страданья сердцу моему.
И почему, скажи мне, ок,
Я безконечно одинок?
Скажи: что стоит мой покой?
Скажи: ты говоришь со мной?
Скажи, Архангел, не томи,
Что значит точечка для «и»?
Писать метафоро-стихи?
Не говори, что неплохи.
Картонных сумерек грачи
Не выйдут. Только не молчи!
Что сделать, чтобы понял Ты,
Как больно падать с высоты
И быть живым, любимым быть,
Когда придётся - есть и пить.
В Своём краю, на кромке дня
Господь не слушает меня.
Отдача полная – тоска,
Увы главы мне не поднять.
Я – как поддельная треска.
Хочу я радость приносить,
А горе прёт – не может быть.
Дай силы сердцу моему,
Быть может, я Тебя пойму.
Себя стреножит сонный люд,
Но не везде растаял лёд.
Дай силы мне смотреть вперёд,
Я буду стоек, как верблюд.
Я двадцать лет её зову,
Зову во сне и наяву,
Счастливых дней не может быть.
Не дай мне милую забыть!
Оставив горькую задачу,
Я плачу.
2 апреля 2023 года.
Свидетельство о публикации №123040204554