Справедливое

Мне бы непредвзятой Справедливости,
даже отсылающей к расстрелу,
множащей ли штрафы и судимости.
только б за деянья, лишь по делу!
Может, срок пришёл долги оплачивать,
не петляя меж статей бумажных?
Но, уж раз нельзя не «приколачивать»,
пусть займётся этим суд присяжных.

Грех вертаться к древней мифологии,
хоть иуд не счесть, полно пилатов.
Трезво покопавшись в демагогии –
не спастись без ушлых «адвокатов».
Веря всеблагой гуманной Истине,   
от сомнений бегая циничных,
помню: доверял (на всякий) искренне
сонму небожителей различных.

Если тут стращают «правосудием»,
Там-то точно ведают дословно:
кто преступно занят словоблудием,
кто живёт – как дышит – уголовно.
Так что, господа, пора условиться
зваться имяреками своими.
Плюс – про имидж поздно беспокоиться.
Минусы? да хрен бы с таковыми!

Я – не пресловутые 100 долларов,
милые для тех, кому достались.
Под чертой, вне выводов и доводов
понадеюсь, чтоб не обознались.
В курсе: всем давно плевать на алиби
или на весомые улики.
Ныне Суд онлайн вершат не нА небе
и, отнюдь не писаные Лики.

О, наив, годами недолеченный,
перфекционизм необратимый,
гонор, в подворотне искалеченный,
стыд мой, кем ни попадя теснимый!
Нет, не против кар, приемлю милости
при разборе личных «дел» винтажных.
Токмо, мать её, по Справедливости,
и Судом, желательно, Присяжных…


Рецензии