Поэт

Поэтом слыть - не много счастья,
Творя у вечности в ладу,
Чужие прожитые страсти
Поэт приемлет - за беду…

Что тучи солнце заслонили,
И ветер поднимает пыль -
Поэта вряд ли удивили,
Он взглядом бурю проводил…

Он видит в буре смысл новый,
Его влекут другие сны…
Наденут ли венец лавровый
Спасителю - как смысл вины?

Поэту - небыли послушны,
Его гармонии - в страстях,
Поэт взирает равнодушно
На промахи в своих стихах…

Стремиться к Богу должен гений,
Его не надо убеждать,
Что без непрожитых сомнений
Дороги суть - не испытать…

Поэт - не внемлет эпилога,
Он любит так судьбу встречать,
Чтобы взлететь, спросясь у Бога,
На небо и звездою стать…

02.04.2023


Рецензии