Седая мгла

Одиночеством холодным
Мне на струны грусть легла,
А вспархнула тихой песней
Над страной седая мгла

И холодными ветрами
Разлетелись по земле
Струн призывных переборы
О седой могучей мгле

Где в веках ковались души
И крепчала наша плоть
Где монах перед сраженьем
Крест на теле стал колоть

Где за жизнь, а не за славу,
За поля и за леса
Бились насмерть наши деды
Содрогая небеса

Пусть века и лихолетья
Разделяют нас с тобой
Богом соткана дорога
Наречённая судьбой

Нам судьба и путь - Россия,
Край неведомых дорог
Враг, сто раз, подумай прежде
Чем шагнёш через порог...


Рецензии