Жизни река
Ни вспять не повернуть,
Ни дважды не войти…
Сколько лет уж прожито,
Сколько передумано
Нить событий позабыта,
Да нет-нет и вспомнятся:
Детства дни беспечные,
Годы школьные чудесные,
Юность быстротечная,
Зрелой жизни суета.
А теперь спешить уж некуда.
Жизни ритм течёт размеренно.
Голова набита мудростью –
Всё известно, много знается.
Лишь осталось ностальгировать,
Предаваться фотографиям,
Вспоминать годов события,
Да давать советы мудрые.
Молодёжь глядит с сочувствием,
Мы же им, слегка, завидуем,
Как им много предстоит ещё
В этой жизни испытать.
Пусть идут своей дорогою,
Если нужно, ошибаются.
Только будут пусть счастливыми!
Всё узнают, перечувствуют.
Вы сейчас такие милые,
Всему верите, наивные,
Улыбаетесь счастливые,
Все о будущем мечтаете.
Мы же смотрим снисходительно,
Знаем, что вас ожидает.
Время – штука быстротечная,
Как и мы – и вы состаритесь.
Также будете, как мы сейчас,
Молодым, слегка, завидовать,
Снисходительно помалкивать,
Иль давать советы мудрые.
Так веками продолжается
Река жизни человечества.
Так природой предназначено,
А Всевышним предначертано.
21.07.22 г.
Свидетельство о публикации №123040204195