Перелётные птицы
В край родной летят издалека.
Осенью сманила их чужбина,
Но без дома жизнь их нелегка.
Никогда они не забывают
Ширь полей, зелёные леса,
Песни, возвращаясь, напевают,
Радостью звучат их голоса.
Снова будут гнёзда на деревьях
Вить для деток – для птенцов своих,
А когда опять наступит время,
В дальний путь погонит осень их.
Год за годом по своим маршрутам
Птицы перелётные спешат,
Жизнь свою меняют очень круто,
Только тянет к Родине душа.
Свидетельство о публикации №123040204145