Рейнеке-Лис и викинги замка Телеборг

Послания Рейнеке викингам
Иррганку http://stihi.ru/avtor/vtkmybr11
Эдмонду фон Винду http://stihi.ru/avtor/weterok56
Жоберу де Бревриену http://stihi.ru/avtor/ageev1923


*
Ответ Иррганку

Приветствую тебя, галантный кавалер,
Любитель погулять в саду глубокой ночью.
Мы с дамами всегда согласны на пленэр,
Вот только алкоголь сперва пойдём прикончим.


*
Второй ответ Иррганку

Ах, войны не танцуют, брат Иррганк,
Лишь воинам доступна эта блажь:
Представьте, как кружится в вальсе танк…

Засим иду плясать.
Сердечно Ваш.


*
Третий ответ Иррганку

Иррганк достойнейший, тебе
Да улыбнётся свет в судьбе!
Пусть чуть кружится голова,
Тебе за добрые слова
Всегда мой дружеский поклон!
Что будешь — рейнское? бурбон?
Спеши-ка, друг, скорее к нам.
Кто лучше викинга для дам?!


*
Четвёртый ответ Иррганку

Спасибо, викинг! Твой рассказ
Мне в душу влез, коснулся глаз
Солёно-горькою слезой.
Но спорить стоит ли с судьбой?

Как хорошо, что есть костёр,
Ночная тишь, лесной простор.
Пусть хватит Северину сил
Достойно жить, как раньше жил.


*
Ответ доброму Иррганку, милым дамам, прекрасным сказительницам и всем, кто способен пить дальше

Где чай зелёный, говорят,
Там рядом и сакэ.
Даёшь восточный аромат
В походном котелке!


*
Рейнеке — Иррганку

Иррганк достойный бросил вызов Тору:
Готовься встретить яростный удар.
Надеюсь, молодцу доспехи впору.
За справедливость — наш небесный дар!


*
Пятый ответ Иррганку

Какая красота на фьорде спозаранку!
Да, в замке хорошо, но возвращаться влом.
От Рейнеке привет могучему Иррганку —
Товарищу в бою и другу за столом!


*
Ответ Эдмонду

Ах, викинг, не надейся на кота:
Кот сам себе и всем другим владыка.
А чтобы не глодала пустота,
В подвал к коллеге Троллю загляни-ка.

Как зайки, там наскачетесь с лихвой!
Вот только уберите за собой.


*
Второй ответ Эдмонду

Как хорошо, что время испытаний
Закончилось любовью и цветами.
Да будет стойкость с вами навсегда!
…А всё же лес приятней, чем вода.


*
Третий ответ Эдмонду

Меч и огонь — не лучшие друзья
Для правильного свадебного рондо.
За тёмную изнанку бытия
Благодарю сурового Эдмонда.


*
Ответ Жоберу

Да брось, Жобер, совсем неважно,
Кто там пропал.
Тащи бутыль сюда отважно,
А там — на бал.

И всяк потерянный найдётся,
И будет цел.
Да не увидит света солнца,
Кто сам не пел!

Достойно викингу сражаться,
Коль ворог — змей.
Иди сюда! У нас Lavazza
И сад камней!


*
Второй ответ Жоберу

Живи, Жобер, и жить давай живым.
На что нам замок мёртвых в Телеборге?
Глядишь, сюда придут, глотая дым,
Все урукхаи, жмурики и орки.

Как защищать мы будем милых дам?
Уж явно не пером и не бумагой.
Отмщение тебе, но аз воздам.
Твой Рейнеке. С живительною влагой.


*
Третий ответ Жоберу

Наш славный замок — всё равно, что остров,
Валькирии, как волны, бьют в борта.
Жобер, да будет меч твой вечно острым!
Где викинг — под защитой красота!


Рецензии