Собачьи танцы

Собачьи танцы
 
Весна, вот стая кобелей,
Уже тревожит танцем суку.
Кого та выберет, кто с ней
Финал станцует, в центр круга?
Собачий род продолжит чей? 
На взгляд прохожих, он кривей,
Тут выбирать не нам, но ей...
Ах, как тревожит танец суку!
Пусть  все исполнится скорей,
Увы, желание зверей,
Весною длится десять дней.
Нет к счастью спешки у людей.
Не то бы, наплевав на труд,
Бежали все в родной уют.
Остался бы один начальник,
Уставший, старый, чуть седой.
Качал ушастой головой,
И вечер грыз сухарь, печальный
И запивал его водой.
2.4.23.

 


Рецензии