Что-то в мире не так

Что ж ты, подлая Европа,
Россию ложью обливаешь!
Фашизм не видишь в Украине
И у себя не замечаешь.
Россию в терроре клеймишь,
Нацистов же оружием снабжаешь –
«На благо мира», говоришь,
И лишь войну разогреваешь.
Всю демократию и нравы
Ты с ног на голову поставила,
А кривду с правдой поменяла
И мнишь себя одну лишь правой.
Как прав был Пушкин вопрошая:   
«Зачем анафемой грозите вы России?..
Иль нам с Европой спорить ново?                Иль русский от побед отвык?»
Ведь, к сожаленью, снова повторяется
Что век назад творилось в мире,
И вновь слова его являются
Святою правдою и ныне.
А твои ставленники – нацики
По мирным городам стреляют,
Твоим оружием сады, дома
И школы разрушают.
И гибнут старики и дети,
Все люди мирные страдают.
И это ты считаешь миром -
Оружием убийц снабжая?
А где же мировые судьи,
Совбез ООН, все миротворцы –
Защита прав свобод людей?
Вы тоже в стане террористов!..
Уму непостижимо просто
Во что же превратился мир.
Свобода слова под запретом
А в прессе Запада ни слова правды, только ложь.
А всё, что доброе Россия совершает
Себе в заслугу приписывает Запад
И нагло на весь мир бессовестно вещает
Как он «хорош», а сам – волчара с повадками шакала!
                26.07.22 г


Рецензии