Речное струится безмолвие

Речное струится безмолвие
И мысли несёт облаков.
Они не приют многословия,
Лишь взглядом зовут далеко –

Туда, где ветр'а не царапают
Уставшую кожу лица
И где мою душу не лапает
Лихая рука подлеца.

Там жизнь не приставит экзамены,
Как дуло к моей голове
И опасаться не надо мне
Гадюки в высокой траве.

Там боль прорастать не осмелится
Ни в сердце, ни в душу, ни в тело…

Ты знаешь – с трудом в это  верится,
Но очень, поверить хотелось…


Рецензии