Бессонница

Всё меньше сна, всё больше размышлений,
ночей бессонных поступь тяжела,
а дни бегут, (так мы бежим из плена,
а там лишь пепел,  пепел и зола);
необратимость времени известна,
но не прочувствована, всё же, до поры,
простое знание как будто коркой пресной
нас молча  кормит с ночи до зари,
и всё же, всё же, ожидает часа,
и всё же, всё же, этот час придет,
ничто не может в жизни быть напрасно,
ни боль падения, ни прерванный полёт;
пусть сплетена не только из успехов
былого серая запыленная ткань,
на ней есть блики солнечного смеха
и есть надежды золотая грань,
на ней есть всё, что быть должнО и дОлжно,
и вот бессонницы незримая черта
сшивает выкройки из ткани осторожно
в одно-единное, и не дрожит рука...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии