Рейнеке-Лис, Надия и леди Гита в замке Телеборг

Послания Рейнеке скальду Надии Синозуре и леди Гите Дубравке http://stihi.ru/avtor/dubravka


*
Ответ Надии Синозуре / Гите

О Синозура (или Гита?),
Твоё вниманье к зеркалам
Приятно мне — душа открыта
Для милых дам и тут, и там.

И не пугайте нас ловцами —
Тебе я лисье слово дам:
Кто к нам приходит с колпаками,
Тот околпачен будет сам.


*
Ответ леди Гите

Да ладно, леди Гита, Вам ворчать!
Свою вину переживу я стойко.
И, кстати, не хотите ли принять
Участье в нашей дружеской попойке?

Мы с Сири отправляемся в буфет,
Надеюсь, и Изольда не откосит.
Давайте-ка устроим там банкет,
Пока хозяев где-то черти носят!


*
Второй ответ леди Гите

Ах, леди Гита в поиске всегдашнем,
В отчаянной мечте о господине,
Но в замке не облазить даже башни,
Куда его забросила судьбина.

Хозяин легче ветра и прозрачней
Истаявшего льда начала марта,
И незачем искать его вчерашним,
Когда он полон нового азарта.

А призраки — совсем другая тема,
И с ними лучше близко не сходиться:
Доверить не имеющему тела
Не смог бы я мельчайшую ресницу.

И что нам, леди Гита, тот хозяин?
Нам без него спокойно и беспечно.
Давайте лучше проведём с друзьями
Оставшуюся ночь — легко и вечно!


*
Ответ Надии Синозуре

Своим воспоминаниям верны,
Мы снова ищем в замке неизвестность,
И у подножья крепостной стены,
Похоже, отыскали чудо-место.

Там с нами знатоки и мудрецы,
И вековая мудрость подземелий,
И — как легко скрывает все концы
Земное одеяло в бренном теле!

Хозяевам тут лучшие места,
Но торопиться явно нет причины.
И пусть у них планида не проста,
Давайте не спешить срывать личины:

De hospes aut nihil aut bene.
Айда лепить асгардские пельмени!


*
Второй ответ леди Гите и Надии

Ах, леди Гита, рейнским берегам
Всегда по справедливости воздам,
Но назову родным в земные сроки
Дом Надии и Сири — Днепр широкий!


*
Третий ответ леди Гите

Леди! Там, где звуки песен,
Калькулятор неуместен.
Бас не зазвучит, как альт.

Вечно Ваш,
Рейнеке-Скальд


*
Рейнеке — леди Гите

Да кто бы ни был сказочный герой,
Решивший осчастливить леди Сиф,
Он так и будет навсегда второй,
Супругу верховенством наделив.


*
Рейнеке — Надии Синозуре

Тот молот — это просто ерунда,
Обычная смешная побрякушка.
И Тор, забыв небесные года,
Сменил Асгард на Землю и подружку.


Рецензии