Рябинка

Тонкая рябинка,
Как девушка, стройна
Среди берёз и сосен 
Изящна и нежна.
Оранжевые гроздья,
Как огоньки на ней,
Чаруют красотою
Огненных кистей.
Опадёт листва резная,
Ветви оголятся,
Но долго гроздья-ягоды
Будут красоваться.
Птицам корм рябиновый
Питателен и вкусен.
А мне приятно видеть
Рябиновые бусы.
Рябинок много в парке
Среди других растений.
Они, как девы юные,
Влекут своею прелестью.

                26.08.22г


Рецензии