В безмолвье бегство...

                Из Рая в Ад - дороги ширь,
                Тропа - обратно...



Дорожка к Богу нелегка - бурьян да камни,
Хотел вот быстро, но, увы - меж древ да тучек,
Всё по болотам, да пескам, да всё с волками,
Уж больно мал и так далёк рассветный лучик.

Добрёл за век до рубежа меж мной и Богом,
Но преступить его не смел - грехи, деянья:
К тщеславью, злобе, клевете - чиста дорога,
Узка тропинка и трудна до покаянья.

Мечтал в раю я опочить с прекрасной Евой,
Но сроки яблочек ушли - деревья голы,
А вместо Евы в облаках - продажна дева,
И та за рвами, где валы да частоколы.

Придётся, видно, в ад идти - мила компашка:
В грехах пророк чего-то там да...замарашка.

 
 


Рецензии