Сгорела тонкая лучина

Любовь у нас не получилась .
( Такое было притяжение ! )
Сгорела тонкая лучина
совсем , дотла , до обожжения .

Казалось , не было причин -
нашлись досадные препятствия ,
уничтожавшие почин -
душа в ответ покрылась пятнами .

Мы оба помним об утрате ,
вся жизнь прошла в недоумении :
за что нам случай не потра'фил -
помочь взаимному стремлению .

Такая горькая судьба
не поддаётся разрешению .
Как без ошибок поступать -
круго'м соблазны / искушения .

                14.01.2023


Рецензии