О новых ученьях

Бывают умозаключенья
Весьма сомнительного свойства.
Но часто целые ученья
Из них взрастают без притворства. 

И проникают людям в уши,
Коверкая в них всё, что свято.
А их израненные души
Скорбят о прошлом виновато.

Увлекаемся текущей модой,
Только это вовсе не умнО!
Оголтело боремся с природой
А в итоге видится дерьмо.

Не умнО бахвалиться незнаньем
Опыта промчавшихся эпох,               
Потрясать невежеством как знаменем
И твердить, что прошлый опыт плох.

А древний опыт научает нас
Не совершать чудовищных ошибок!
В общем, други, надо слышать глас
Всех времён. Тогда он будет близок.         

Теперь же даже гендерных страстей
Избегать нам надо непременно.
А иначе вспучится безмерно
Генератор мерзостных идей.   
         29 марта 2023г. 


Рецензии