Бабье лето

Прекрасен лес в своём убранстве пёстром,
Где каждый лист – натура для картины:
Жёлто-зелёный лист берёз любимых,
Пурпурно-жёлтый и багряный у рябины.
А небо светлое, высокое, как летом,
И солнце ярко светит, жарко греет.
И лёгкие летают паутины,
Предсказывая ясную погоду.
Вернулось лето в осень ненадолго –
Порадовать теплом нас напоследок
Пред долгою суровою зимою
Такой прекрасною порою – бабьим летом!

                20.09.22г


Рецензии