Поздняя осень

Печален леса стал убор.
На почве листьев красота.
Стволов берёзовых узор
И голых веток пустота.

Местами средь дерев мелькают
Кустов осенние цвета,
Но скоро их покров увянет,
Их ожидает нагота.

Прохладен воздух. День короче.
А небо ниже и темней.
И холоднее стали ночи.
Природы мир готов к зиме.

Всё ближе слякоть и морозы.
Пейзаж осенний уж другой.
Но в том и прелесть, что природа
Чарует разной красотой.

                14.10.22г


Рецензии